19:58 

№4

Mustakrakish
Почему-то захотелось написать про своё задротство в WoW, всё-таки важный период моей жизни.
Дело было в далёком 2007 году, я даже запомнил дату - это было 1 октября. Тогда в нашем городе один парень, его ник BenQ, кажется, поставил у себя серв (версия 2.1.3). Я и мои друзья буквально заболели этой игрой. Потом серв перешёл на машину Xzib'а, но, из-за лагов, мы все решили собрать серверную тачку, скинувшись старым железом. Тачка заработала, серв включили. И где-то месяца 3 единственной темой для разговора и предметом обсуждения был WoW. Помнится докачал я своего Рогу кровавого эльфа до 20 уровня (дело было часа в 3 утра), потом решил помотаться по ордынским столицам (порталы стояли в каждой, так что это было нетрудно). Портанулся в Громовый утёс, побегал по вендорам, купил себе гильдийскую накидку, и вдруг меня портанул к себе гм (ник его был Тубуретус), на гм остров. Я сначала не понял что к чему, но потыкав курсором по вендорам, очень обрадовался. У вендоров имелся в наличии весь шмот игры (на тот момент). Потом удивился ещё больше, когда встретил на этом острове своего друга, его ник Hoolio, котороый попал туда аналогичным способом. Наше внимание привлекли бесплатные, не требующие уровня кольца и ожерелья. Затарившись оными, я обнаружил что тут продаются шмотки из комплекта Д2, которые тоже не требуют уровень, но были они уже за деньги. Я решил купить плечи, т.к. это самая заметная и бросающаяся в глаза часть сета. Стоила покупка 9 золотых, из моих 10 (с деньгами тогда было туго). Я был очень рад, что смог разжиться вещами, не доступными другим игрокам, но Хул купил себе пару шмоток из Д2 и плащ, что сделало его невьебенно крутым на всём серве. А потом сделали вайп из-за того, что на некоторых акках рандомно создавались чары 70 уровня в фул т6 (это потому, что серв был содран у другого провайдера, без предварительного вайпа). После вайпа все мои знакомые начали кач заново, что интересно, все кровавыми эльфами, помню, я тогда создал пала. Играть после вайпа стало тяжело: дамаг у мобов стал завышен, что сделало любую элиту практически неубиваемой. Ну и в начальной локе бладэльфов были мобы, с которых падало по пол голда с каждого. Помню, все набагали себе по пару сотен голдов. Но кач от этого легче не стал.
Затем помню, как я взял 40 уровень, о, как я радовался этому: моему палу дали нахаляву коня, и я надел на себя кучу лат (которые теперь мог носить), предварительно выбитых в танарисе с Хулом (мы с ним неоднократно практически полностью вырезали эту локу). В танарисе я проторчал до 53 уровня. Тогда качался, в основном, на мобах, и довольно неплохо одевался, так как кач сводился к обходу нескольких серых элит, попутно убивая кучу мобов. Хул, помню, прокачался таким способом до 60 уровня в плагах, по той же системе. Хотя на 58 мог уже топать в аутлэнд, но как-то сыковал. Всё дело в том, что на многочисленных сходках, наши воверы расказывали много сказок о том, что аутлэнд это один большой инст и что делать там можно всё что угодно, только не качаться. Но как оказалось это вполне себе обычный контент аддона Burning Crusade, предназначенный как-раз-таки для кача. Я вскоре, покачавшись в унгоро кратере, тоже пошёл в плаги, взял там 58 и по уже известной дороге пошёл в аутлэнд. Хул мне показал несколько начальных квестов и до 60 уровня я прокачался довольно быстро (несравнимо с качем на мобах в плагах). Вспомнился один задр с ником Njoker, который наверно сидел на багерских форумах, с помощью чего имел кучу шмота из героик инстов, а так как играл он локом в афлик билде, а по нашим тогдашним меркам играл охуенно, ему не составляло труда убивать всех нас одновременно, при этом злобно ухахатываясь. Потом, докачавшись своим палом до 64 уровня, я уговорил админа разрешить гму поменять мне чара (ГМил тогда Каметон). Удалив своего пала, я создал андеда мага, фракцию мне менять не хотелось, так как за орду уже сформировалась пати для фарма инстов, да и за альянс играло пара человек. Хул тогда первым из нас взял 70 уровень и потом страдал хернёй, дожидаясь нас. Кстати, вспомнился инцидент, произошедший с ним: каметон по-ошибке (именно по-ошибке) прописал Хулу азиноты, а другой гм порнул его к себе и при нём убил консулов в чёрном храме, Хул незаметно взял токен на штаны из т6. Благодаря чему, он мочил боссов в данжах, пробираясь к ним в стелсе, а так как играли мы на пиратке, то спелов боссы не кастили.
Где-то под новый год я докачался до 70, но ничего значительного в то время не происходило.
После нового года опять сделали вайп, Хул тогда стал гмом. Я создал вара таурена, он прописал мне 70 уровень и комплект т3 (благодаря тому, что я скидывался запчастями на серверную тачку). Пока все качались, я качал профы (алхимию и травничество), помню игрока с ником Джокер, у него был багнутый спелл - инстакстовый мортал страйк, с помощью которого мы выносили многие инсты вдвоем, пока он не схватил бан. Потом мы все фармили Зул'Аман, выбивая бэйджи и шмотки. Я тогда танчил. Даже разок сходили в накс, убили туза. Потом как-то подзабил на вов, всё-таки 9 класс оканчивал, надо было к экзаменам готовиться. Хул ушёл на геймринг, подготавливая там для меня жизненное пространство, как оказалось впоследствии. В заключении могу сказать, что играя на надымском сервере вов, я узнал все основы игры, что помогло мне в дальнейшем.
Несмотря на огромный объём информации, это далеко не всё, что я хотел сказать, остальное допишу завтра.

URL
   

без названия

главная