13:55 

№20

Mustakrakish
http://forum.mediaring.ru/index.php?t=msg&th=32222&start=0&rid=18854
Исповедь геймера

"Одно из десятков похожих утр...
Утро. Теплое майское утро. Прохладный ветерок, тихонько прорывался нежным ковром, колыша прозрачные занавески. Пора было ложится спать, после очередной бурной ночи проведенной в World of Warcraft (далее ВОВ).Голова прорабатывала кучу вариантов различных ситуации, так или иначе связанных с игрой. Все глубже и глубже я уходил в тот мир, который меня устраивал больше чем этот. Мир за монитором казался все более реальным, чем тот мир за окном. Виртуальные герои, бегающие по просторам вселенной ВОВ или просто без дела сидящие в столице Альянса, были как то приятнее все тех, кто попадался на редких прогулках по улицам. Странно, но этот серый ящик, с гордой надписью ,стал лучим другом, который тебя поймет и некогда не предаст.
Мысль о том, что пора устроится на работу, устраивать как то свою жизнь, и наконец навести своих старых друзей, все реже врезалась в голову. Для жизни оказывается не так уж много надо, всего лишь интернет, сигареты и что-нибудь поживать, как правило, пельмени или лапша в пачке. Главное не сдать позиции, не дать орде взять шторм, собрать рейд и вычистить как-нибудь крутой инст, вот, пожалуй и все что беспокоит меня в последнее время. 8.02 утра, вот матушка собирается на работу, зайдя как всегда перед выходом в мою комнату. В ее взгляде не читается уже не злобы, не волнения, не понимания. Похоже она просто смирилась с тем что я стал растением, которое иногда надо поливать и кормить. Странные мысли приходят перед сном, странные. Но я не могу нечего поделать. В меня загрузился вирус с исполняющим файлом Wow.exe ,а антивирусу не дает разрешение на активность мой фаервол. Человек как компьютер, только с душой. Да и душа понятие весьма относительное и не определенное. А что есть душа? Душа это понимание, и восприятие того что вокруг нас, способность принимать решения, иметь совесть и стыд, и наконец любить? Ну тогда ВОВ способен подавить практически все эти чувства, превращая нас в биологического робота, живущего в своем замкнутом цикле. Странно все это, читаешь свой же текст и осознаешь всю суть проблемы, а решение найти не можешь. Вот она, схожесть с компьютером, находит вирус, понимает что это вредно, но все равно просит «нажмите ОК для удаления». А кто нажмет «ОК» во мне. Да и куда нажимать. А ладно пора забить на философию и наконец лечь спать.
Не определенный период времени
Сны, эти странные сны. Давно уже не снятся красивые девушки, путешествия по городам, или легкие полеты. Не снятся странные картины будущего, которые забываешь на утро, но потом попадаешь в них и в этот момент как бы мозг пытается понять, откуда он знает то, что произойдет сейчас, через 1 секунду. Нечего не снится, мозг даже во сне проигрывает картины из ВОВ, вселяя осознания самого себя в полигальное тело своего героя. Только все реальнее, без участия клавиатуры, мыши и непосредственно компьютера. Игра от первого лица.Задуматься только, душа в теле виртуального героя, это ли не счастье? Ведь там, за плоским экраном 24 дюймовой жк панели можно все выстроить так, как хочется тебе, и когда что то не получается, всегда можно начать заново, переродится и стать лучше. Возможно здесь и таится вся тайна популярности ВОВ, воплотить себя в роли война или мага? Стать главой гильдии и управлять своей командой или в итоге быть первым во всем среди всех. Идея управления собой кем нибудь, все чаще в последнее время оглашается в мировой индустрии кинопроката. Вспомнив для примера фильмы «Суррогаты», «Игрок» и наконец «Аватар», понимаешь, что вот оно, будующее. Ведь 30 лет назад никто не мог подумать о том, что вообще возможно существование сотовых телефонов, а про компьютер который помешается в кармане джинсов даже речи не шло. Мир вокруг нас развивается стремительно, и многие не успеваю попасть в поток современных достижении техники. Многие, как например моя бабушка или мама, сотовым пользуются исключительно для звонков, а про смски знают только то ,что они могут приходит на телефон. К чему я так отошел о темы снов? Просто хочу провести параллели между реальностью и снами. Быть может лет через 20, если будет существовать ВОВ, мы будем управлять героями как во сне, или как в «Аватаре»..."


Я узнал себя в этом тексте. Эх, ностальгия, мать её...

URL
   

без названия

главная